Посольство Эстонии в Минске

Посольство Эстонии в Минске

На сегодняшний день имеется много стран, которые привлекают туристов своими достопримечательностями. Эстония тоже не отстает от туристических стран и имеет свои привлекательные места, историю и, конечно, большое количество архитектурных сооружений. Чтобы посетить Эстонскую Республику, белорусам необходимы въездные визы. Их можно открыть в посольстве Эстонии, где подскажут и расскажут, какие нужны документы для получения такой визы.

Содержание:

Посольство

Данное посольство прибалтийской республики в столице Белоруссии находится по адресу, улицу Платонова 1Б, город Минск, подробней можно рассмотреть через интернет по карте. Также, если нет возможности доехать до посольства, имеется контактный номер ((+375 17) 217-70-61)), факс ((+375 17) 217-70-69)), собственный сайт www.estemb.by, а также электронная почта (embassy.minsk@mfa.ee), куда можно обратиться за помощью по конкретным вопросам. Также присутствует консультант, который решает вопросы, связанные с открытием разного типа виз. Подсказать и ответить вам он сможет как через электронную почту (consular.minsk@mfa.ee), так и по телефону ((+375 17) 217-70-60)). Консультант принимает заявления на визу в понедельник и четверг – по предварительной записи, а получить паспорт можно уже в понедельник и пятницу – с 3 до 4:30 дня.

Запись на прием в Посольство

Чтобы получить визу для поездки в Эстонию, для начала необходимо, произвести предварительную регистрацию на сайте посольства (https://rakendused.vm.ee/consul/broneerimine/index.php?keel_id=3), а затем уже отправиться в само посольство. Современные инновации в сфере всевозможных услуг, максимально упростили эту процедуру. Самым главным условием является наличие интернета, причем услуга доступна как днем, так и ночью.

Важно отметить, что за любым заявлением закрепляется индивидуальное время. При этом стоит помнить, что такие условия распространяются и на детей, а, следовательно, посетить посольство они смогут в строго отведенное им время.

Просьбу о получении права въезда на территорию Эстонии желательно подавать предварительно. Обычно это делают за два–три месяца до начала поездки. Хотя официальные представители посольства рекомендуют подавать необходимые документы на визу не позже чем за 6 недель до запланированной вами даты отъезда. Таким образом, вы избавите себя от хлопот и переживаний относительно того, чтобы разрешение на въезд было получено вовремя.

На тот случай, если вы являетесь обладателем Шенгенской визы, но срок ее действия закончится к тому времени, на которое вы запланировали путешествие, подавать ходатайство о получении права на въезд в Эстонию, разрешается за четыре недели до окончания срока действия этой визы.

Важные документы для поездки в Эстонию

Согласно новым правилам, которые действуют с весны прошлого года в посольстве Эстонии, для получения визы, необходимо предоставить ряд новых документов. С наименованиями, которых можете ознакомиться в нижеприведенном списке:

Для подачи прошения на разрешение въезда, нужно:

  1. Визовая анкета-заявление. Перейдя по данной ссылке (eelviisataotlus.vm.ee) можно оформить данную анкету. По окончании заполнения анкеты, ее нужно распечатать в хорошем качестве. В строго определенном месте необходимо расписаться, а также не забыть приклеить фото.
  2. Формат фотографии должен быть 3,5 на 4,5 сантиметра.
  3. Паспорт + копии (страницы 31–33). При этом важно помнить, что загранпаспорт обязан быть действительным как минимум на 3 месяца дольше действия, запрашиваемого вами права на въезд, на территорию республики Эстонии. Стоит отметить, что в паспорте должно содержаться как минимум 2 незаполненные страницы с отметкой «ВИЗЫ».
  4. Копия медицинской страховки. Обязательным условием является то, что минимальная сумма страховки в указанном документе должна составлять тридцать тысяч евро, причем действие этой страховки должно распространяться на все страны Шенгенского договора.
  5. Консульский сбор. Консульский сбор для граждан республики Беларусь составляет шестьдесят евро, исключением являются дети, не достигшие 6 летнего возраста и люди, вышедшие на пенсию, которые освобождаются от уплаты данного сбора. Что же касается детей от шести до двенадцати лет, то консульский сбор для них составит лишь тридцать пять евро.
  6. Справка с места работы.
  • Справку от работодателя нужно получить в бухгалтерии организации, где вы работаете. В случае если женщина прибывает в декрете ей также необходимо предоставить вышеуказанную справку о ее работе.
  • Что же касается частных предпринимателей, то они должны предъявить свой документ о владении собственного ЧП. Важно помнить, что для оформления права на визу прикладывается копия свидетельства, но не стоит забыть об оригинале при посещении посольства. Также нужно взять справку из налоговой полиции о том, что у вас нет долгов перед государством.
  • При посещении посольства студенты должны иметь при себе оригинал студенческого билета, а его копию сопровождают соответствующие документы. Вместо студенческого билета, можно использовать справку с места учебы. Необходимо еще иметь справку с подтверждением наличия финансового капитала для совершения путешествия.
  • Пенсионеры предоставляют соответствующие удостоверения (копии к списку документов, а подлинник с собой), а также справку о том, что являются в достаточной степени материально обеспеченными, чтобы отправиться в прибалтийскую страну.
  1. Средство передвижения. Если поездка будет проводиться на автобусе, самолете или поездом в посольство необходимо предъявить либо сами билеты, либо подтверждение на их бронь. Если же вы планируете посетить Республику Эстонии на личном автомобиле, то от вас требуется представить документы, в которых будет указано, что именно вы являетесь владельцем данного автомобиля.
  2. Проживание. Для оформления визы необходимым условием является наличие у вас документов, в которых будет четко указанно место вашего проживания во время путешествия. Лучше всего предоставить подтверждение брони в отеле.

Если учитывать все эти нюансы, то ваша поездка предоставит вам только положительные эмоции.