Посольство Эстонии в Киеве

Посольство Эстонии в Киеве

Как жителю Украины можно посетить Эстонию? Какая документация необходима для получения визы, куда следует обратиться за нужной информацией? Ответы на данные вопросы известны представителям визовых центров, консульства, посольства Эстонии в Киеве.

Содержание:

Адрес, график работы посольства

Посольство Эстонии расположено в Киеве, на улице Пушкинской, 43 Б, Консульская служба  находится по тому же адресу.

Приём  ходатайств о визах в посольстве совершается  в порядке очереди, с понедельника по четверг. Следует обратить внимание, что в пятницу приём документов не предусмотрен.

Оформление срочных виз (в течение трех дней) осуществляется только в чрезвычайных случаях, таких как тяжелая болезнь, похороны и тому подобное.

Группы от пяти человек принимаются посольством по  записи, минуя живую очередь.  В среду только по записи, или же в живой очереди в другой приёмный день, принимаются аккредитованные турфирмы.

Визу, которая уже готова,  выдают в рабочие дни (понедельник-пятница).

По любому другому консульскому вопросу приём  осуществляется только по записи. Записаться на приём можно  по телефону (+3 8 044) 590 24 40.

Посольство Эстонии в Киеве официальный сайт

Вся информация, необходимая для получения визы через посольство Эстонии в Украине, доступна на официальном сайте посольства: http://www.estemb.kiev.ua. В частности, для тех, кого интересуют ответы на вопросы, связанные с визами, полезным будет раздел «Консульская информация».

Документация, необходимые для оформления визы

С целью заявления ходатайства о получении шенгенской визы необходимо предъявление следующих документов:

  • визовая анкета, заполнить которую заявитель имеет возможность на сайте посольства. Анкету следует распечатать и подписать. В случае, когда анкету подает доверенное лицо, подпись на ней должна принадлежать ходатайствующему лицу;
  • действующий загранпаспорт заявителя;
  • фото 3,5 х 4,5 см;
  • медицинский страховой полис. Полис должен быть действительным на срок пребывания в странах-участниках Шенгенского соглашения и покрывать расходы по мед. обслуживанию, госпитализации;
  • билеты на проезд (перелет) в обе стороны в случае использования в качестве транспорта автобуса, поезда, либо же самолета. Если поездка осуществляется с помощью автомобиля, нужно предъявить техпаспорт, права;
  • для несовершеннолетних детей  согласие отсутствующего родителя на поездку ребенка, нотариально заверенное;
  • документы, которые подтверждают, что у ходатайствующего лица имеется достаточно денежных средств в наличии. Можно предоставить  выписку из счета в банке, справку о доходах, подтверждение того, что заявитель владеет недвижимостью в Украине, спонсорское письмо.

Кроме того, необходима  дополнительная документация, которая подтверждает цель получения визы: для туристов это, например, бронь отеля, или подробное описание путешествия; если это деловая поездка – нужно приглашение от организации в письменном виде с указанием конкретных дат встречи; для поездки в гости к друзьям и родственникам необходимо предоставить их приглашение, личные документы, документ-подтверждение родственных связей с ходатайствующим о получении визы.

Журналист должен предоставить в посольство удостоверение или другой документ, который бы подтвердил его принадлежность к профессии, а кроме того, письмо от работодателя, в котором подтверждается, что человек едет в Эстонию для того, чтобы заняться журналистской деятельностью.

Если вы отправляетесь на лечение, то вам нужно также письмо-подтверждение от медицинского учреждения и еще документ об оплате мед. услуг. Для тех, кто желает поехать в Эстонию на учебу, нужно приглашение от учебного заведения, Полный перечень дополнительных документов можно посмотреть на сайте посольства Эстонской Республики в Украине в разделе «Виза».

Виды и сроки виз

Посольство Эстонии в Украине на официальном сайте дает характеристику таких видов виз: краткосрочные(вид С) и долгосрочные (вид D).

Однократная виза С выдаётся для  пребывания в Эстонии  до 90 дней, она действует полгода. Многократную  визу С получают для  пребывания на территории страны  до 90 дней в течение полугода. Срок действия данной визы – 5 лет.

Долгосрочную визу могут получить как  журналисты, которые аккредитованы в эстонском Министерстве иностранных дел, почетные консулы Эстонии, так и лица, которые уже зарегистрированы на краткосрочной работе в Эстонии и члены их семьи. Срок пребывания в Эстонии по долгосрочной визе – до полугода. Сроком  действия такой визы считается период  до одного года.