СОДЕРЖАНИЕ
01 апреля 2019

Евровидение – это важное событие в области мировой музыки, поскольку так исполнители могут презентовать себя с лучшей стороны и покорить зрителя. Сложилась традиция, что конкурс устраивается в стране, представитель от которой смог завоевать победу. Ежегодное проведение музыкального батла показывает, что в мире много талантливых и действительно достойных исполнителей. Не исключением стала Эстония, которая в 2019 году будет принимать участие в лице отличного исполнителя, имеющего мощный голос и харизму, а интересная песня гарантировано покорит сердца слушателей.

Кто поедет на Евровидение от Эстонии в 2019 году

На Евровидение от Эстонии поедет Виктор Крон, который победил конкурс Eesti Laul. Обаятельный швед покорил зрителей и судьей манерой исполнения песни и своей харизмой, поэтому есть все шансы, что всемирный конкурс Евровидение будет проведен положительно. Удалось Виктору завоевать победу в музыкальном сражении с Уку Сувисте и Стефаном. Несмотря на то, что судьи лучшие баллы поставили Стефану, победу получил Виктор благодаря зрительскому голосованию. За шведа было отправлено более 54 тысяч смс-голосов.

Песня на Евровидение от Эстонии

На Евровидении 2019 от Эстонии будет выступать Виктор Крон с песней «Storm», которая действительно «живая» и наибольше подходит для музыкального конкурса. Аналитиками предполагается, что именно песня покорила слушателя, за счет чего она стала фаворитом, поэтому есть все шансы завоевать и мирового слушателя.

Кто выступал на Евровидении от Эстонии в прошлые годы: список участников с 2007 по 2018

Эстония выступает в песенном конкурсе «Евровидение» с 1955 года, причем она участвует ежегодно, только в 1995 году страна пропустила возможность презентовать своего исполнителя. В период с 2007 по 2018 года от Эстонии участие принимали такие исполнители:

  • В 2007 году в Хельсинки от Эстонии выступала Герли Падар с песней «Partners in Crime». В финал конкурса певица не прошла.
  • В 2008 году в Белграде от Эстонии выступало юмористическое трио Kreisiraadio с песней «Leto svet», исполнители также не прошли в финал конкурса.
  • В 2009 году в Москве Эстонию представляла группа Urban Symphony. С песней «Rändajad» девушки заняли 6 место.
  • В 2010 году в Осло от Эстонии выступали сразу два исполнителя Malcolm Lincoln и ManPower 4. В финал Евровидения исполнители не прошли.
  • В 2011 году в Дюссельдорфе Геттер Яани представила Эстонию на песенном конкурсе. Девушка стала 24-й.
  • В 2012 году в Баку от Эстонии в конкурсе принимал участие Отт Лепланд. С песней «Kuula» исполнитель стал 6-м.
  • В Мальмё в 2013 году эстонская исполнительница Биргит Ыйгемеэль стала 20-й с песней «Et uus saaks alguse».
  • В Копенгагене в 2014 году Эстонию представляла певица Таня. С песней «Amazing» девушка не прошла в финал конкурса.
  • В 2015 году Эстонию представляли два исполнителя Стиг Ряста и Элина Борн. С песней «Goodbye to Yesterday» ребята заняли 7-ю строчку.
  • В 2016 году Юри Поотсманн, участвовавший в конкурсе от Эстонии не прошел в Финал конкурса.
  • В 2017 году эстонцы Койт Тооме и Лаура в Киеве также не прошли в финал конкурса.
  • В 2018 году в Лиссабоне эстонская певица Элина Нечаева с песней «La Forza» заняла 8 место.

Это отличное достижение для Эстонии, поскольку так можно презентовать музыкальное творчество страны с лучшей стороны, показав, что действительно есть отличные исполнители, достойные мирового признания.

Немного о конкурсе песен

Евровидение в 2019 году представляет уже 64 конкурс, который можно считать ярким показателем того, что во всем мире есть масса талантливых исполнителей. Ежегодно вносятся новые правила в зависимости от требований страны, где проводится конкурс, но если рассматривать общие условия, то песенный батл имеет увлекательный и интересный план проведения. Благодаря тому, что каждый год меняется страна проведения, это позволяет ценителям качественной музыки поездить по миру, познать новые города и страны, что можно считать немаловажным преимуществом.

Где проходит Евровидение в этом году

В 2019 году Евровидение будет проводиться в Израиле в городе Тель-Авив, так как в 2018 году победу одержала израильская исполнителя Нета Барзилай с песней «Toy». Ценители качественной музыки, собранной по всему миру еще имеют возможность приобрести билет для того, чтобы с зала оценить качество звучания.

Какого числа Евровидение 2019

Проводится конкурс Евровидение 2019 будет в мае в трех турах. Первый полуфинал будет 14 мая, второй полуфинал будет 16 мая, а финал – 18 мая. Такое разделение по несколько дней обеспечивает возможность «подогреть» интерес для возможности привлечь как можно больше слушателей. Учитывая то, что до конкурса осталось еще немного времени, исполнители активно работают над композицией и образами, чтобы порадовать каждого слушателя.

Кто проходит в финал конкурса без отбора

В финал Евровидения проходят некоторые участки без дополнительного отбора. Каждая страна при договоренности со специальной комиссией песенного конкурса индивидуально решает, кто имеет право на прохождение в финал без надобности прохождения детального отбора. Здесь действуют особые правила и тонкости организационного процесса, поэтому требуется особая внимательность для понимания особенностей подобного приоритета для исполнителей.

Это интересно

Евровидение 2009 Эстония видео Евровидение Эстония на конкурсе песни
0 комментариев

Евровидение 2013 Эстония Евровидение Эстония на конкурсе песни
0 комментариев

Евровидение 2014 Эстония Евровидение Эстония на конкурсе песни
0 комментариев

Эстония на Евровидение 2015 Евровидение Эстония на конкурсе песни
0 комментариев